欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 通知公告 > 正文
中共南阳市宛城区纪委 关于加强元旦春节期间党风廉洁建设工作的 通知
2016-12-30 17:13:53 信息来源: 点击:
各乡镇党委、纪委、街道党工委、纪工委,区直各单位党委(党组)、总支、支部、纪委(纪检组),区纪委监察局各派驻(出)机构:
2017年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神、省若干意见和市、区十项规定,持之以恒纠正“四风”,现就做好“双节”期间党风廉洁建设工作通知如下:
一、各乡镇街道、区直各单位要严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度规定,严肃财经纪律,做到“五个严禁”。严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁用财政性资金举办各类年会、节会、庆典活动、经营性文艺晚会;严禁用公款违规购买和赠送贺年卡、年历、烟花爆竹、年货节礼及各种预付卡、购物卡;严禁以汇报工作、拜年慰问等名义搞相互走访、送礼和宴请等拜年活动;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动。
二、全区各级党员领导干部要深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,不折不扣地落实中央、省、市相关文件精神,严守纪律底线,做到“六个严禁”。严禁违规赠送和收受礼品、礼金、消费卡、有价证券等年货节礼;严禁公款吃喝、旅游、违规出入私人会所、参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁借换届之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等;严禁公车私用、“私车公养”和违规借用下属单位或服务对象提供的车辆。
三、各乡镇党委、街道党工委、区直各单位党委(党组)、总支、支部要切实履行全面从严治党主体责任,将落实中央八项规定精神、省若干意见和市、区十项规定,持之以恒纠正“四风”作为重要任务,把纪律和规矩挺在前面,加强对党员领导干部特别是重点领域、重要岗位、关键环节的党员领导干部的教育监督管理,及时进行警示教育、廉政恳谈、廉政提醒,及早向党员干部发信号、打招呼、提要求,引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,严防“节日病”发生。
四、各乡镇纪委、街道纪工委、区直各单位纪委(纪检组)要切实履行监督责任,紧盯“四风”新情况新动向,创新监督检查方式,畅通群众监督渠道,加大明察暗访、专项检查、随机抽查等监督检查力度。要强化执纪问责,抓早抓小、抓细抓实,以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处;对发生顶风违纪问题、“四风”问题突出的地区和单位,实行责任倒查和“一案双查”,既追究当事人责任,也追究主体责任、监督责任和领导责任。
元旦春节期间,区纪委将组成检查组对违反中央八项规定精神、省若干意见和市十项规定的行为,加大监督检查力度,深入开展“节日病”检查工作,严肃查处顶风违纪行为。对因“双节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的一律通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,始终保持作风建设的高压态势,确保风清气正、廉洁过节。
各单位请于2016年12月30日前将《公务用车封存值班备案表》(电子版、纸质版加盖公章各一份)上报至区纪委党风政风监督室。
联系电话:63636868
邮箱:wcqdfzf@163.com
 
 
 
 
中共南阳市宛城区纪委      
2016年12月28日