欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 政策法规 > 其他类 > 正文
宛城区财政局关于中短途出差交通费 有关事项的通知
2017-11-22 16:04:56 信息来源: 点击:
宛城区财政局关于中短途出差交通费有关事项的通知
 宛区财﹝2017﹞165号
区直各部门:
   根据《南阳市财政局关于中短途出差交通费有关事项的》(宛财行﹝2017﹞9号)及中央、省、市公务车改革有关政策精神,为切实做好中短途出差交通和差旅费衔接工作,现将有关事项通知如下:
   一、到出差目的地有多种公共交通工具可选择时,出差人员在不影响公务、确保安全的前提下,应当在乘坐公共交通工具规定等级内,选乘经济便捷的公共交通工具。到公共交通不便地区出差,或需要赴外地处理紧急公务,经单位主要负责人批准,可以租车(不含按公里计价出租车辆)。租车由各单位通过购买服务方式自行组织。    
   二、城市间交通费按乘坐公共交通工具的等级凭据报销,订票费、经批准发生的签转或退票费、交通意外保险费凭据报销。租车费用凭租车合同和票据报销,列入“差旅费”支出科目。因车辆租赁市场不完善无法取得正规票据的,可以凭借单位领导签字批准的出差任务、目的地、往返时间等相关材料作为报销凭据。
   三、区直各部门(单位)可按照《宛城区机关差旅费管理办法》(宛区财字〔2014〕74号)及关于《调整宛城区机关差旅住宿费标准及对其他有关问题补充规定的通知》(宛区财〔2016〕36号)和本通知的要求,结合单位实际情况制定具体财务管理办法,并报区财政局备案。
   四、各乡镇人民政府、街道办事处可参照执行。
   五、本通知自2017年2月1日起实施。此前印发的有关规定凡与本通知不一致的,以此为准。
   2017年2月1日