欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 廉政建设 > 正文
宛城区委第一巡察组巡察区财政局动员会召开
2017-12-12 17:08:00 信息来源: 点击:
  根据区委统一部署, 12月12日下午,宛城区委第一巡察组在区财政局召开巡察工作动员会,正式启动常规巡察工作。会上,区委第一巡察组组长葛青峰就此次巡察工作的目的、任务作了讲话,宛城区委巡察办主任刘建营对被巡察单位配合巡察工作提出了具体要求。区财政局党组书记、局长赵诚主持会议并作表态发言。
  区委第一巡察组全体成员,区财政局领导班子成员、局机关全体成员及局属二级单位领导班子成员、部分退休领导干部参加了会议。
\
  区委第一巡察组组长葛青峰指出,巡察是政治巡察不是业务巡察,是党的巡视工作的延伸和拓展,是适应统筹推进 “五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,强化对党组织和党员干部监督,落实全面从严治党的一项重要决策;是实现巡视监督全覆盖,层层传导压力,构建省市县(区)三级巡视巡察监督体系的组织和制度保证;是推动党风廉政建设主体责任和监督责任落实,实现纪律和作风建设常态化,巩固党的执政基础,密切党同人民群众血肉联系的体制机制创新, 对进一步强化党内监督、从严管党治党具有重大意义。
  葛青峰强调,区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,盯住“关键少数”,突出巡察重点,发现问题、形成震慑。
\
  宛城区委巡察办主任刘建营要求,区财政局党组要深刻理解此次巡察的重要意义,切实统一思想、深化认识,增强落实政治巡察要求的政治觉悟。区财政局党组织和全体党员干部要充分信任、坚决支持区委第一巡察组工作,自觉接受监督,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极配合巡察工作,为巡察组顺利开展工作,全面履行职责提供必要保障。
        区财政局党组书记、局长赵诚作了表态发言。他表示,区委确定财政局为2017年最后一批巡察单位,既是区委对财政部门的重视,也是对全区财政干部的关怀和鞭策。区财政局将从讲政治、守规矩的高度,把思想认识统一到区委和区委巡察组的各项要求上来;将从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;将从转变思想、工作作风的高度,不折不扣地做好整改;将把配合开展巡察工作与推进“四个全面”战略布局落实、加快财政改革、保障改善民生、提高党建水平等重点工作结合起来,为促进全区经济社会健康协调发展做出新的更大的贡献。
\
        动员会上,区委第一巡察组安排与会人员进行了现场问卷调查并进行了党建知识测试。 
        动员会结束后,巡察组专题听取了区财政局党组、组织人事和纪检监察工作汇报。
        区委第一巡察组对区财政局党组的巡察,到2018年元月10日结束。巡察期间分别设专门值班电话:0377-60873172,接收举报信息的手机号码:15938472402;举报邮箱15938472402@163.com。同时在区财政局及下属单位设置举报信箱,在第一巡察组驻地(果岭19号酒店高新店)设立现场接访室。巡察组电话接听和接访时间为8:00—17:00,24小时接受短信和电子邮箱举报。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区财政局领导班子及其成员和下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。