欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 廉政建设 > 正文
学习党章 做合格党员
2017-10-13 08:55:00 信息来源: 点击:
        10月12日下午,宛城区财政局党组书记、局长赵诚在西三楼会议室,给全局党员干部上了一节题为“学习党章 做合格党员”的主题党课,从自觉学习、遵守党章,自觉加强党性修养,增强党章意识展开,强调全体党员干部要不断加强党性修养,要把理论概念转化为内心的信念和行为准则。
\
        在课堂上,赵局长带领全局党员干部重温了入党誓词,并分析了当前的形势和存在的问题,深刻阐述了一个优秀共产党员在面临世事变幻所应该具有的品质和表现,体现在财政工作上就是不忘理财为民的宗旨,要敢于担当,主动作为,善于倾听群众之声,乐于多行便民之举,勤于谋求惠民之实;不忘清正廉洁的初心,管住自己的“脑”、“口”、“手”。时刻绷紧“廉政弦”,高要求、严标准,做到敬畏自省,如履薄冰,忠诚履职,干净担当。
\
        在谈及如何加强党的建设,全面从严治党上。他强调,一是要始终保持良好的学习习惯。作为财政干部,学习是每天的必修课,只有不断加强学习才能提高自身的素质和能力。二是要端正思想,勿以恶小而为之。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,不要被社会上的丑陋现象迷惑自己的双眼,在权力、金钱等的考验面前自警、自重。三是要在工作中筑牢反腐防线,以案促警、吸取他人教训,养成忧患意识。四是领导班子和中层干部要负起责任,加强对本部门人员的监管,小问题要及时发现、及时指出,把问题化解在萌芽状态。
\