欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 财政动态 > 市区动态 > 正文
宛城区财政局扎实开展脱贫攻坚 “大走访、大排查、大整改、大提升”专项行动
2018-12-17 09:19:00 信息来源: 点击:
  12月10日,宛城区脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改、大提升”工作动员会议召开后,区财政局认真学习贯彻会议精神,立即展开工作,于12月11日召开了宛城区财政局“四大行动”工作会,对结对帮扶人员认真扎实开展工作进行动员和安排部署。
  会上,由局党组成员、副局长徐云清首先传达了区脱贫攻坚领导小组《关于在全区开展“大走访、大排查、大整改、大提升”专题行动的通知》要求和会议精神。
  局党组成员、副局长、脱贫攻坚领导小组副组长兼办公室主任赵国有对贯彻落实会议精神和扎实做好工作进行了动员讲话。他要求全体结对帮扶人员一是要站在讲政治的高度,严格按照要求,主动担当作为,认真履职尽责,确保脱贫攻坚各项政策都精准落实到户到人;二是要在区脱贫攻坚领导小组的统一组织下,对分包村和贫困户深入扎实开展“四大行动”,重点对标政策落实,“两貌提升”、基础资料规范等内容,逐项梳理盘点,查找存在问题并如实上报;三是要加强与帮扶村及乡镇党委和村级脱贫责任组的密切配合,扎扎实实搞好帮扶工作,以本次行动为契机,深入开展走访慰问活动,务求取得实效,确保脱贫攻坚各项任务扎实推进,使财政部门在脱贫攻坚工作中取得更加优异的成绩。
  会上还讲解了报表及有关填报的具体要求,确保工作高标准、严要求。
  12月12日-15日,区财政局结对帮扶人员严格按照要求深入所分包贫困户,认真开展走访和排查工作。29 名帮扶人员共走访贫困户67户,排查出涉及行业政策落实、“七改一增”及其他方面的问题共50多条。局脱贫攻坚办按照要求于12月16日上报了问题清单,圆满完成了工作任务。