欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 财政动态 > 市区动态 > 正文
宛城区财政局召开巡视整改专题民主生活会
2018-09-10 09:22:00 信息来源: 点击:

  9月7日,宛城区财政局召开领导班子巡视整改专题民主生活会。

  局领导班子按照区纪委、区委组织部的通知要求,紧紧围绕巡视整改专题民主生活会的会议主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中央巡视反馈意见及专项检查报告、专题报告,进一步提升政治站位,对照中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求,聚焦和深入查摆在政治学习、践行“四个意识”、党建工作、选人用人、党内政治生活、意识形态责任制、脱贫攻坚和全面从严治党等方面的问题,通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,对照党章、党纪党规和中央、省、市、区要求,坚持理论联系实际和问题导向,强化问题意识,深入进行党性分析,剖析思想根源,认真撰写对照检查材料,进一步明确努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会,确保会议质量做好了充分准备。

  会上,局党组书记、局长赵诚同志首先代表局领导班子报告对照检查情况,带头进行自我批评。随后,局领导班子其他同志依次进行对照检查,认真开展相互批评。会议氛围严肃坦诚,相互批评辣味十足,真正起到了“红红脸、出出汗”的效果。

  最后,赵诚局长在总结讲话中要求针对会议查摆出的问题,要深入剖析根源,突出问题导向,细化问题清单,落实整改责任,明确整改时限,坚持领导带头,上下结合、联动整改,举一反三、建章立制,具体做到:一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威;二是要 严格组织生活制度,规范党内政治生活;三是要深入开展正风肃纪,营造良好政治生态;四是要切实履行整改责任,确保整改落到实处。