欢迎进入南阳市宛城区财政局!
         首页 > 财政动态 > 市区动态 > 正文
宛城区财政局召开警示教育暨以案促改工作动员会
2017-08-11 08:05:31 信息来源: 点击:
      8月10日下午,宛城区财政局召开了“宛城区财政局警示教育暨以案促改工作动员会”。局领导班子全体成员、各乡镇办财政所长、各科室、局属各单位中层以上党员干部参加会议,会议由局党组成员、副局长赵国有主持。局党组书记、局长赵诚作动员讲话。
\

        会上观看了由市纪委拍摄的警示教育片《迷失的权力》第二集(南阳市十起乡科级领导干部腐败案件启示录),局党组成员、纪检组长孟红宣读了《宛城区围绕封彦波等三起案件开展案件剖析做好以案促改工作实施方案》,局党组书记、局长赵诚对宛城区财政系统贯彻落实以案促改专项工作进行了安排部署,以反面典型警醒、教育身边人,做到警钟长鸣,紧绷防线。
\

        会议强调,一要吸取教训、引以为戒,用足用好反面教材,深刻剖析、举一反三、认清危害、反躬自省。二要做到理想信念决不能动摇,纪律规矩决不能松弛,手中权力决不能滥用,监督约束决不能拒绝,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实。扎实做好宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等各个阶段工作。四要深挖细剖,认真对照检查,找准问题根源;制定措施,突出具体有效、注重统筹结合、把握工作进度,集中抓好整改;健全制度,堵塞漏洞,强化“不敢腐”的震慑、织密“不能腐”的制度笼子、夯实“不想腐”的思想基础。五要强化责任担当,加强组织领导,层层压实责任,严格督查问效。领导干部要走在前、作表率,带头以案促改,党组书记、局长是第一责任人,领导班子成员要切实履行“一岗双责”,纪检组要履行好监督责任,抓好工作落实,严肃追责问责,确保以案促改工作落到实处,取得实效。
\